Restauranthibiscus.com

Форум о науках

Текущее время: 05 сен 2010, 07:03

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 18:06 

так да. но мне кажется что сейчас происходит постепенное вымирание населения, от наркотиков, алкоголя, раньше расстреливали, а сейчас сами на кладбище как будто стремятся, у меня сколько знакомых парней умерли от этих привычек... ведь сейчас им никто жить не мешает, развиваться создавать семьи, а они...до 30 лет все уже там...вот почему они не хотят нормально жить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 18:12 

Татьяна - это ностальжи...с которым вы так смотрите на то время и думаете, что тогда бы этого не было. Демография....опять же изучите вопрос, почему развивающиеся страны и страны "третьего мира " идут в плюс, а Европа в минус! Наркотики принимают не только у нас. И пьют поверьте тоже не только у нас. Не стоит на себя нагонять готическую чернуху...ведь есть же и плюсы. Признайтесь... вы их пробовали искать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 18:19 

возможно я и мрачновато смотрю на мир... просто перед глазами все происходит, как хорошие парни становятся от наркотиков сами на себя не похожими , причем так быстро... страшно смотреть на то, что происходит, но конечно, плюсов тоже много!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 23:37 

Отталкиваясь от вопросов, предложенных Денисом Сергеевичем.

***кто же все-таки Сталин для вас? Герой, поднявший страну из руин?***

Сталин сумел предотвратить вторую серию Гражданской войны, при этом провести модернизацию и, в итоге, обеспечить победу над германским агрессором. Если и не герой - то, во всяком случае, правитель, благодаря которому удалось избежать худшего. Причём в случае с указанным агрессором речь может идти об _абсолютно_ худшем.

***или убийца устроивший геноцид своего народа?***

Геноцид моего народа собирался устроить Гитлер. Сталин и команда его соратников довели Гитлера до самоубийства.

Во внутренней политике Сталин был лидером умеренной части политической элиты, применительно к борьбе фракций в 20-е годы об этом можно говорить со всей определённостью. При этом утверждать, что он обладал сколь-либо неограниченной единоличной властью - нельзя, как минимум до конца 30-х. И, учитывая, что умеренным он был как минимум с весны 1917-го, а "вождём" стал изрядно позднее, после того как произошёл ряд событий, имеющих отдалённые последствия - возлагать вину за террористические методы его правления исключительно на него лично - совершенно неосновательно. Скорее и здесь можно придти к выводу, что удалось избежать худшего.

***Считаете ли вы его умным правителем?***

Правителю не обязательно быть умным. Правителя оценивают несколько по иным критериям.

***Или Сталин - это трагедия России на все времена?***

Трагедия России - февраль 17-го. В 1928 все угрозы, являющиеся следствием этой трагедии были актуальны. В 1953-м - они актуальность потеряли. В промежутке был 1941-й.

***Нужна ли сегодня похожая политика и к чему она может привести современную Россию?***

В конце 80-х наше общество столкнулось с теми же угрозами, которые в своё время "снял" Сталин. За вычетом угрозы внешней агрессии, которую Сталин "снял" основательнее, чем все остальные. Но на этот раз процессы протекают вяло. Соответственно, простое копирование сталинских методов - бессмысленно и неэффективно. Более того, это невозможно, поскольку нет социальных предпосылок. Из политических и общественных деятелей последних десятилетий на Сталина больше всего похож Патриарх Алексий II, который как раз репрессивными наклонностями (с которыми обычно ассоциируется сталинизм) не отличался. А итоги его деятельности - очевидны и внушают огромное уважение.

***ответьте на вопрос: а хотели бы вы жить при Сталине? Если уж он такой гениальный правитель, который вывел страну из кризиса.***

Вопрос бессмысленный. Нет, я не хотел бы жить в условиях того кризиса. И даже участвовать в его преодолении. Например, кататься на танке по Берлину мне почти не хочется. От намёков, что меня расстреляли бы и вообще было бы скучно без привычных книг, музЫк и фильмов - прошу воздержаться. Я видел похороны Ельцина по телевизору - и воспоминание об огромном облегчении, которое нахлынуло от сообщения о том, что эта гадина сдохла - внушает сильнейший исторический оптимизм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 08:39 

http://www.krotov.info/libr_min/21_f/iz/patrik_0.htm
Татьяна там есть оглавление для вас будут интересны статьи о городском быте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 14:47 

Антон, почитала, действительно очень интересные статьи, особенно впечатлило:
Как ни удивительно, рекламировались даже противозачаточные средства, которые в действительности было практически невозможно достать
не подумала бы что тогда это могло рекламироваться!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC